定期開催のクッキング教室1月開催
前回は載せていませんでしたが、今回はバレンタインディーを控えてのメニューでした。
・ガトーショコラ
・温野菜のバルサミコス添え
・その他
準備から美味しさが伝わる感じでした。
チョコとバターを溶かす時、IHだと保温にセットすると湯煎入りません。ちょっと感動。
溶かした後、必要材料とよく混ぜてパットに投入
IHのグリルで加熱開始。
美味しそうです。
温野菜はどうするか?
見ての通り蒸し器で蒸すのみ。このやり方だと野菜本来の美味しさと栄養分が引き立つし、中に残るんだとか、すごいですね。時間を野菜ごとに取りだしもう完成。
美味しく出来ました。 そして今回のアップした2品レシピを添付しますね。次回は2月11日にバレンタインディー直前チョコ教室です。再度、詳しい内容は後ほどご連絡します。
黒沢さま、はじめまして。女優の岸本加代子さんからご紹介を受けてご連絡させていただきました亀井伸二と申します。
私は、東京で復興支援のチームを立ち上げて現在も活動を継続しています。交代制で月に一度のペースで石巻の大川地区に伺いワークショップも開催しています。もし、ご都合付きましたら一度、お会い出来ましたら幸いです。ご多忙とは思いますが、メールでご連絡させていただきたいのですが、アドレスを教えていただけますでしょうか?
投稿: 亀井 | 2014年3月 4日 (火) 12:21
こんにちは、震災からまる3年がたち石巻もだいぶ復興したかと思いますが一部だけかな?とも思いました。テレビで復興イベントを見て、きれいだなと思ってみていました。
投稿: 佐藤 | 2014年3月23日 (日) 14:53
こんばんは、津波大丈夫でしたか?
投稿: 佐藤 | 2014年4月 3日 (木) 21:17
こんばんはゴールデンウィークで石巻に帰って来たついでに看板によらせてもらいました。去年よりもたくさんの鯉のぼりが空たかく泳いでるのには感動しました。震災から丸3年がたつけれど伸び伸びと空たかく泳いでるのを見て負けない、もっと上に昇るんだっと言ってるようにも思えました。いつ頃まで鯉のぼりを見ることができますか?
投稿: 佐藤 | 2014年5月 6日 (火) 21:36