定期開催のクッキング教室1月開催
前回は載せていませんでしたが、今回はバレンタインディーを控えてのメニューでした。
・ガトーショコラ
・温野菜のバルサミコス添え
・その他
準備から美味しさが伝わる感じでした。
チョコとバターを溶かす時、IHだと保温にセットすると湯煎入りません。ちょっと感動。
溶かした後、必要材料とよく混ぜてパットに投入
IHのグリルで加熱開始。
美味しそうです。
温野菜はどうするか?
見ての通り蒸し器で蒸すのみ。このやり方だと野菜本来の美味しさと栄養分が引き立つし、中に残るんだとか、すごいですね。時間を野菜ごとに取りだしもう完成。
美味しく出来ました。 そして今回のアップした2品レシピを添付しますね。次回は2月11日にバレンタインディー直前チョコ教室です。再度、詳しい内容は後ほどご連絡します。